Кабмин выделил на реконструкцию аэродрома в Одессе 703 миллиона - ОГА

Кабмин выделил на реконструкцию аэродрома в Одессе 703 миллиона - ОГА

Укринформ
Кабинет Министров ассигновал 702,9 млн грн на реконструкцию аэродромного комплекса международного аэропорта "Одесса", в том числе завершение строительства второй очереди и начало строительства 3-й очереди комплекса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Управление транспортно-коммуникационной инфраструктурной Одесской облгосадминистрации на своей странице в Фейсбуке.

"В 2021 году, согласно внесенным изменениям в Государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года... будет продолжена реализация проекта по реконструкции аэродромного комплекса в Международном аэропорту «Одесса» за счет средств, привлеченных под государственные гарантии в рамках подготовки к Евро -2012, на что предусмотрено 702,9 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за эти средства будет завершено строительство второй очереди (в частности, установка метеорологического оборудования) и начато сооружение 3-й очереди, в рамках которой предусмотрено "строительство магистральной рулежной дорожки, установка дополнительного светосигнального оборудования, прокладка сетей и кабелей".

Как сообщалось, в октябре 2020 года ГАСИ сертифицировала новую взлетно-посадочную полосу аэропорта "Одесса", на которой могут приземляться самолеты кодовых букв A, B, C, D.

Читайте также: Инфраструктуру аэропортов приведут в соответствие с международными стандартами - Кабмин

По словам главы "Укринфрапроекта" Кирилла Хомякова, планируется завершить работы по 2-й очереди в первой половине 2021 года.

Длина новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Одесса" составляет 2800 метров, а ширина - 45 метров. ВПП имеет толщину 105 см, в том числе 40 см - "тяжелый бетон". Несущая способность новой ВПП позволит аэропорту принимать практически вдвое больше самолетов, осуществляющих международные рейсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-