Правительство возложило на Госспецсвязи функцию безопасности аккредитации

Правительство возложило на Госспецсвязи функцию безопасности аккредитации

Укринформ
Кабинет Министров обязал администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации осуществлять функции безопасности аккредитационного органа.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство приняло 13 января.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что такое решение правительство приняло на выполнение административных договоренностей с Организацией Североатлантического договора по охране информации с ограниченным доступом.

Договоренности предусматривают, что коммуникационно-информационные системы, где обрабатывается информация НАТО с ограниченным доступом, подлежат аккредитации по вопросам безопасности с целью установления достаточного уровня защиты с учетом условий конфиденциальности, целостности, доступности, идентификации и безотказности. Она проводится национальным органом в сфере безопасности , которым в Украине является Госспецсвязи.

Читайте также: Госспецсвязи будет консультировать Комиссию по регулированию азартных игр

Аккредитация по вопросам безопасности национальных информационно-телекоммуникационных систем, обрабатывающих информацию НАТО с ограниченным доступом, осуществляется с учетом рекомендаций Комитета безопасности НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-