Правительство одобрило подписание СРП по участку Варвинскому

Правительство одобрило подписание СРП по участку Варвинскому

Укринформ
Кабинет Министров одобрил подписание соглашения о разделе продукции (СРП), которую будут добывать в пределах участка Варвинский.

Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"В конце прошлого года мы подписали 7 соглашений о разделе углеводородов. Инвесторы вложат более 10 млрд грн в добычу украинского газа. А государство получит не только инвестиции, но и существенную долю добытого газа", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что сегодня правительство утвердило постановление о подписании еще одного соглашения СРП - о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Варвинский.

"Это участок в пределах Полтавской и Черниговской областей. Планируется общий объем инвестиций на уровне 1 миллиарда гривень", - отметил премьер.

Как сообщалось, 13 января правительство планировало согласовать подписание соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Варвинская, между государством Украина и компанией "Юкрейниан Энерджи Л. Л. С." (Ukrainian Energy L. L. С.), и определить уполномоченный орган по вопросам реализации соглашения.

Соглашения о разделе продукции на семи участках углеводородов - Софиевской, Угневские, Балаклейский, Ивановской, Зеньковский, Бузовский и Берестянский - был подписан 31 декабря 2020 года. В церемонии подписания принял участие Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: Кабмин активизировал работу над договорами по СРП - Укргаздобыча

Согласно заключенным договорам, Украина на определенный срок передает частному инвестору право на поиск, разведку и добычу полезных ископаемых на конкретном участке. Инвестор же обязуется выполнить порученные работы за свой счет и получит за это плату в виде части продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-