Руководителю департамента Укрзализныци объявили подозрение в нанесении 7 миллионов ущерба

Руководителю департамента Укрзализныци объявили подозрение в нанесении 7 миллионов ущерба

Укринформ
Руководителю одного из департаментов Укрзализныци объявлено подозрение в нанесении ущерба на сумму 7 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

"В среду, 13 января, полицейские под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 9 объявили руководителю одного из департаментов о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2017 году один из филиалов по согласованию департамента АО «Укрзализныця» проводила торги по закупке рельсовых клемм на общую сумму более 8 миллионов гривень. К участию в торгах допустили общество, тендерная документация которого не соответствовала установленным требованиям, в дальнейшем определили его победителем закупок и заключили с ним договора поставки.

"Однако, как выяснили работники правоохранительных органов, поставленная обществом продукция не соответствовала стандартам ГОСТа и могла быть использована только как металлолом. Этот факт подтверждается и рядом проведенных экспертиз", - заявили в полиции.

Читайте также: Экоинспекция подсчитала убытки за нарушения природоохранного законодательства

Во время досудебного расследования работники правоохранительных органов установили причастность руководителя департамента АО «Укрзализныця» к закупке клемм ненадлежащего качества, в результате чего был нанесен ущерб более чем на 7 млн гривень.

Ранее о подозрении было сообщено одному из заместителей руководителя департамента.

Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-