Кабмин усовершенствовал законодательство в сфере семеноводства и рассадничества

Кабмин усовершенствовал законодательство в сфере семеноводства и рассадничества

Укринформ
На заседании 13 января правительство одобрило законопроект, направленный на имплементацию законодательства ЕС в семеноводстве и рассадничестве и упрощение ведения предпринимательства в этих сферах. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Гармонизация национального законодательства с правом ЕС будет содействовать производству в Украине высококачественного посадочного материала, который соответствует современным международным требованиям. Это позволит украинским производителям повысить свою конкурентоспособность и укрепить позицию Украины на мировом рынке», - прокомментировал одобрение законопроекта министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Документ разработан Минэкономики в сотрудничестве с отраслевыми научно-исследовательскими учреждениями и профильными ассоциациями с целью усовершенствования законодательной базы в сфере семеноводства и рассадничества. Так, законопроект предусматривает ввести категории посадочного материала (плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и хмеля); упростить процедуру сертификации посадочного материала; упростить ввоз и использование посадочного материала сортов, зарегистрированных в других странах; усовершенствование ведения отдельных реестров в сфере семеноводства и рассадничества.

Читайте также: Аграрии получили 99,3% средств, выделенных в прошлом году на господдержку

Как сообщал Укринформ, на заседании 23 декабря 2020 года Кабинет Министров одобрил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за правонарушения в сфере семеноводства и рассадничества, а также в сфере соблюдения мер биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений». Документ, в частности, предлагает налагать штрафы на нарушителей законодательства в сфере семеноводства и рассадничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-