Госспецсвязи начала сотрудничество с Агентством США по международному развитию

Госспецсвязи начала сотрудничество с Агентством США по международному развитию

Укринформ
Государственная служба специальной связи и защиты информации начала сотрудничество с Агентством США по международному развитию (USAID) по повышению устойчивости критической инфраструктуры Украины, включая критическую информационную инфраструктуру.

Как сообщается на сайте Госспецсвязи, сотрудничество будет проходить в рамках проекта USAID «Кибербезопасность критической инфраструктуры Украины» (USAID Cybersecurity for Critical Infrastructure in Ukraine), передает Укринформ.

"Госспецсвязи стала одним из реципиентов проекта международной технической помощи «Кибербезопасность критически важной инфраструктуры Украины», который реализуется при поддержке Правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Министерство цифровой трансформации Украины и Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины являются ключевыми стейкхолдерами проекта. Партнерство открывает новые возможности в сфере усиления кибербезопасности Украины путем поддержки правовой и регуляторной реформ, подготовки технических специалистов и привлечения частного сектора", - говорится в сообщении.

Основными целями сотрудничества между Госспецсвязи и USAID по Проекту станет разработка Дорожной карты развития кибербезопасности в рамках реализации стратегии кибербезопасности; обеспечение субъектов хозяйствования методологии оценки и улучшения их киберготовности; налаживание эффективной координации между основными субъектами киберзащиты, операторами критической инфраструктуры и соответствующими региональными и международными учреждениями; создание улучшенной правовой, политической и регуляторной среды развития сферы кибербезопасности.

Ожидается, что приобретенный опыт и лучшие практики помощи избранным секторам критической инфраструктуры будут использоваться в других секторах критической инфраструктуры, а также распространяться на частный и общественный секторы.

Читайте также: Правительство возложило на Госспецсвязи функцию безопасности аккредитации

Как сообщалось, 9 октября 2020 года Кабинет Министров принял решение, которые определяют объекты критической инфраструктуры и критической информационной инфраструктуры как стратегически важные для государства. В соответствии с этими решениями Администрация Госспецсвязи отвечает за создание и функционирование Государственного реестра объектов критической информационной инфраструктуры. В Реестр будут входить объекты, нарушение стабильной работы которых может привести к негативным последствиям, в частности к невозможности предоставления жизненно важных услуг и выполнения функций, чрезвычайным ситуациям или другим опасностям для общества и государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-