В 2020 году по процедуре COVID-19 в Украине закупили 177 томографов - Dozorro

В 2020 году по процедуре COVID-19 в Украине закупили 177 томографов - Dozorro

Укринформ
В 2020 году по процедуре COVID-19 в Украине было приобретено 177 томографов общей стоимостью 2,5 млрд грн. 

Об этом сообщает платформа мониторинга электронных закупок Dozorro, передает Укринформ.

Больше всего томографов приобрели "Медицинские закупки Украины". Организация заключила 9 договоров на поставку таких аппаратов по процедуре COVID-19 на 2,3 млрд грн. В результате все заказы госпредприятия между собой разделили 5 фирм: Протек Солюшнз, Astrium Medical System, ООО "ИМД +", ООО "Виас Плюс», ООО «Кинд нтерслух».

Перед тем, как заключать эти контракты, ЦЗО провело ряд допороговых закупок, чтобы проанализировать рынок и найти самые выгодные предложения.

Однако централизованно покупать томографы начали только в октябре.

А первопроходцем в закупках томографов по процедуре COVID-19 стала "Отдельная комендатура охраны и обеспечения" Государственной пограничной службы Украины. Она приобрела два аппарата по 35 млн грн буквально через несколько недель после того, как это вообще стало возможно - в начале мая.

Ещё через месяц по аппарату приобрели Центральная поликлиника и Территориальное медицинское объединение по Харьковской области МВД Украины. Их томографы были дороже - по 23,5 млн грн.

Читайте также: В 2020 году из COVID-фонда использовали 63,7 миллиарда

Единичные закупки в течение года также имели место в Кировоградской, Луганской, Запорожской и Ивано-Франковской областях.

Больше всего среди медучреждений по ковидной процедуре томографов покупали на Волыни. Волынская областная клиническая больница заключила четыре соглашения и потратила на соответствующую технику 37 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-