Нафтогаз в прошлом году предоставил Газпрому услуг по транзиту на $2,1 миллиарда

Нафтогаз в прошлом году предоставил Газпрому услуг по транзиту на $2,1 миллиарда

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" предоставила ПАО "Газпром" в 2020 году услуги по организации транспортировки газа на 2,11 млрд долл.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

"2020 года "Газпром" полностью оплатил годовые мощности украинской газотранспортной системы для транспортировки газа. В соответствии с соглашением между" Нафтогазом "и" Газпромом ", стоимость бронирования 65 млрд кубометров годовых мощностей - 2,1 млрд долл.", - говорится в сообщении .

Кроме того, в четвертом квартале 2020 года Нафтогаз дополнительно предоставил Газпрому услуги по использованию украинской ГТС, за которые получает более 30 млн долл.

"Общий объем транспортировки российского газа в 2020 году составил 55,8 млрд куб. метров", - добавили в Нафтогазе.

Как сообщалось, в соответствии с соглашением о транзите между Украиной и РФ, Нафтогаз является компанией - организатором транспортировки газа и на заказ Газпрома бронирует в ООО "Оператор ГТС Украины" необходимые мощности ГТС.

Читайте также: Нафтогаз и Газпром в Вене согласуют новый контракт на транзит газа

Соглашение предусматривает ежегодное бронирование мощностей украинской ГТС для транспортировки российского газа: в 2020 году - 65 млрд кубометров, в 2021-2024 годах - по 40 млрд кубометров ежегодно. Минимальная гарантированная сумма выручки за услуги организации транспортировки газа Газпрома за пять лет превысит 7,1 млрд долл. Также Газпром может заказывать и оплачивать дополнительные мощности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-