Почти 40% заемщиков банка «Аркада» подали заявки на реструктуризацию ипотечных кредитов

Почти 40% заемщиков банка «Аркада» подали заявки на реструктуризацию ипотечных кредитов

Укринформ
Присоединиться к программе реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам физических лиц, введенной Фондом гарантирования вкладов физических лиц, выразили желание около 40% заемщиков АО АКБ «Аркада».

 Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

«На начало января, 285 заемщиков банка «Аркада» выразили свое желание присоединиться к программе реструктуризации ипотечных кредитов физических лиц. Это - почти 40% от общего количества физических лиц-заемщиков банка. Чтобы условия были максимально выгодные для заемщиков и побудили их не прекращать исполнять свои обязательства перед банком и в процессе его ликвидации - Фонд, как известно, инициировал ряд изменений в программу реструктуризации ипотечных кредитов физических лиц. Уже 5 января соответствующие изменения вступили в силу», - сказала заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Ольга Билай.

Читайте также: Почти 200 заемщиков банка «Аркада» обратились за реструктуризацией кредитов

Среди введенных Фондом гарантирования вкладов физических лиц изменений в «Положение о порядке проведения реструктуризации кредитной задолженности физических лиц (кроме физических лиц - предпринимателей) по кредитным договорам, исполнение обязательств по которым обеспечено ипотекой, перед банками, процедура ликвидации которых осуществляется Фондом гарантирования вкладов физических лиц», в частности, следующие: продление периода реструктуризации; возможность увеличить обеспечение кредитного обязательства при проведении реструктуризации за счет принятия в обеспечение дополнительного недвижимого имущества; неустойка, право на которую возникло до проведения реструктуризации, не применяется при погашении долга по кредитному договору; дифференцированный подход к размеру авансового платежа при проведении реструктуризации в зависимости от вида имущества, являющегося предметом ипотеки, в частности, для имущественных прав на недвижимость, в том числе в недостроях, он составит 5%; возможность проведения реструктуризации на период, превышающий срок ликвидации банка в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности» от 13 мая 2020 года № 590-IX; установление размера минимального платежа на период реструктуризации - 2000 грн, и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №601-рш от 24 сентября 2020 года об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО АКБ "Аркада". Ранее, 25 августа правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ "Аркада" в категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-