МВФ не называет сроки следующего транша для Украины

МВФ не называет сроки следующего транша для Украины

Укринформ
Международный валютный фонд продолжает дискуссии с украинскими властями в рамках виртуального пересмотра программы Stand-By, однако избегает называть сроки, когда Украина может получить второй транш по текущей договоренности.

С соответствующим заявлением выступил в четверг директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Виртуальная миссия МВФ начала свою работу с украинскими властями в декабре. Мы имели короткий перерыв в течение праздничного периода, и мы продолжили эти дискуссии, эти виртуальные встречи с украинскими властями на этой неделе, 11 января», - отметил Райс в ответ на вопрос, как долго будет длиться нынешний пересмотр программы МВФ по Украине.

Он добавил, что согласно программе предусмотрены четыре пересмотра.

«Таким образом, первый пересмотр по (текущей - ред.) договоренности Stand-By осуществляется», - отметил представитель Фонда.

Он напомнил, что нынешняя программа для Украины предусматривает финансирование на общую сумму 5 млрд долл. Как подчеркнул Райс, она имеет цель «поддержать ответ власти на вызовы COVID-19, а также помочь сохранить важные экономические достижения и продвинуть критически важные реформы, которые нужны, чтобы поставить Украину на путь восстановления и экономического роста».

Читайте также: МВФ беспокоят планы Кабмина снизить цены на газ для населения - Марченко

Как сообщалось, Исполнительный совет МВФ 9 июня прошлого года утвердил новую программу финансирования Stand-By на 18 месяцев. Первый транш был выделен сразу в размере 2,1 млрд долл. Остальные Украина должна получить четырьмя следующими траншами, если выполнит условия договоренности.

В ноябре директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева и Президент Украины Владимир Зеленский обсудили по телефону текущий уровень взаимодействия и порядок выполнения программы МВФ. В декабре миссия Фонда начала виртуальный пересмотр программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-