ЕБРР поддержал создание спецфондов для развития инфраструктуры Украины - Криклий

ЕБРР поддержал создание спецфондов для развития инфраструктуры Украины - Криклий

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержал инициативу министра инфраструктуры Владислава Криклия относительно создания специальных фондов для финансирования развития аэропортов и железнодорожной инфраструктуры Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Внедрение перспективных проектов государственно-частного партнерства остается одним из главных приоритетов Министерства на этот год. И мы продолжаем сотрудничать с международными финансовыми организациями. Я благодарен нашим постоянным партнерам из ЕБРР за всестороннюю поддержку в реализации масштабных инфраструктурных проектов в Украине и внедрении наших ключевых инициатив. Создание спецфондов для финансирования развития аэропортов и железной дороги - одна из таких. В перспективе это позволит обеспечить стабильное финансирование инфраструктуры и откроет новые возможности для привлечения частных инвестиций», - подчеркнул Криклий.

ЕБРР уже выделил финансирование и провел отбор консультантов, которые будут заниматься анализом международного опыта, разработкой концепции и написанием соответствующих законодательных актов с целью внедрения вышеупомянутой инициативы. Планируется, что работа консультантов начнется в ближайшее время.

Кроме того, во время совещания представители компании-консультанта представили результаты исследования институциональной способности Министерства структурировать и внедрять проекты ГЧП, а также релевантные рекомендации для улучшения работы.

Читайте также: ЕБРР объявил аукцион на закупку 50 вагонов для киевского метро

В мероприятии приняли участие заместитель директора и руководитель сектора инфраструктуры ЕБРР в Украине Марк Магалецкий, директор отдела инфраструктурной политики и подготовки проектов ЕБРР Мэтью Джордан-Тэнк, руководитель отдела устойчивого развития инфраструктуры ЕБРР Джон Сид, госсекретарь Мининфраструктуры Владимир Бучко, глава Проектного офиса «SPILNO» Тарас Бойчук, старший директор компании «Анкура» Джеймс Хэнсон, директор компании «Анкура» Мисба Уддин, другие представители Министерства и ЕБРР.

Как сообщалось, еще в 2019 году Мининфраструктуры и ЕБРР договорились об обеспечении ведомства консультационной поддержкой с целью проведения анализа его способности структурировать и осуществлять проекты ГЧП. В среднесрочной перспективе эта инициатива поможет ведомству разработать наиболее подходящую тактику для подготовки таких проектов и развития критической инфраструктуры. Цель проекта - оценить преимущества и недостатки нынешнего механизма работы ведомства над проектами ГЧП, а также определить сферы, которым может потребоваться дополнительная поддержка от ЕБРР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-