В Минфине заявляют о сложностях с поиском руководителя таможни

В Минфине заявляют о сложностях с поиском руководителя таможни

Укринформ
Министр финансов Сергей Марченко считает, что сейчас довольно сложно найти менеджеров, которые бы вполне соответствовали всем требованиям, выдвигаемым к руководству таможни.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Марченко сказал в интервью Радио НВ.

"Как только назначается руководитель таможни, от него требуется выполнение двух контраверсионных задач: наполнение бюджета, так как никто не будет толеровать коррупцию на таможне, контрабанду и все прочее, и продолжение трансформации таможни. И менеджеров, которые действительно отвечают всем требованиям, довольно сложно найти", - сказал Марченко.

Также, по его словам, к нынешним таможенникам есть много вопросов, в частности касательно их предыдущей работы.

"К их предыдущей работы, с кем они работали. Но с другой стороны, - без опыта довольно сложно, потому что это специфическая среда", - отметил Марченко.

Читайте также: В прошлом году Гостаможслужба выявила нарушений таможенных правил на 2,6 миллиарда

Как сообщал Укринформ, 28 октября 2020 года Кабинет Министров Украины назначил главой Государственной таможенной службы Павла Рябикина, который до того был генеральным директором аэропорта "Борисполь". После назначения министр финансов Сергей Марченко заявил, что ожидает от нового руководителя таможни быстрых результатов в двух направлениях: исполнение доходов бюджета, что позволит обеспечить финансовую стабильность и поддержать экономику страны, и продолжение трансформации таможни в современную, прозрачную, эффективную сервисную службу европейского образца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-