Без денег МВФ бюджет придется пересмотреть - Минфин

Без денег МВФ бюджет придется пересмотреть - Минфин

Укринформ
В Министерстве финансов предполагают, что при отсутствии сотрудничества с Международным валютным фондом государственный бюджет на 2021 год может быть пересмотрен.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр финансов Сергей Марченко в интервью Радио НВ.

Он отметил, что, когда готовился проект госбюджета, предполагалось, что Украина в 2021 году будет сотрудничать с МВФ. А без такого сотрудничества возникает вопрос пересмотра бюджета.

«Я не исключаю различных сценариев. Мы будем предлагать, конечно, ключевой сценарий - сотрудничество с МВФ. Но мы готовы к любым ситуациям", - сказал Марченко.

Читайте также: МВФ не называет сроки следующего транша для Украины

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 декабря 2020 года приняла Государственный бюджет на 2021 год, которым предусматриваются доходы в размере 1,08 трлн грн, расходы в сумме 1,32 трлн грн. Дефицит бюджета составит 5,5% ВВП. В конце декабря в правительстве заявили, что допускают возможность пересмотра государственного бюджета на 2021 год после I квартала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-