В Украине выявили сальмонеллу в куриных крылышках из Польши

В Украине выявили сальмонеллу в куриных крылышках из Польши

Укринформ
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей обнаружила сальмонеллу в куриных крылышках, завезенных в Украину из Польши.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

«Информируем об обнаружении Salmonella (presence/25g) в куриных крылышках, что экспортировались из Польши (производитель: Wipasz Spolka Akcyjna, Olsztyn) в Королевство Дания (трейдер \ брокер: Nowaco A/S, Aalborg) и в Украину (получатель ООО «Агробытсервис», ул. Михаила Грушевского, 77, с. Надичи, Желковский р-н., Львовская обл., 80371)», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как отметили в ведомстве, согласно счету-фактуре из Республики Польша, на украинское предприятие "Агробытсервис" была направлена замороженная куриная печень.

Госпродпотребслужба обязала изъять из обращения эти пищевые продукты и они должны быть изъятии из обращения. В срок не более двух рабочих дней оператор рынка должен письменно проинформировать компетентный орган о принятых мерах по дальнейшему обращению с этим пищевым продуктом.

Читайте также: В Латвии нашли сальмонеллу в украинских куриных яйцах

Как сообщалось, сальмонеллез - инфекционное кишечное заболевание, возбудителями которого являются различные виды бактерий рода Salmonella. Симптомами сальмонеллеза являются повышение температуры тела, головная боль, слабость, недомогание, боль в животе, тошнота, рвота, диарея.

Большой процент случаев заражения людей происходит через продукты питания - яйца, мясо птицы, животных, рыбы, а также готовые продукты, которые не подлежат термической обработке - салаты, фрукты, кондитерская продукция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-