Минэнерго подписало соглашение о разделе в пределах участка Варвинский

Минэнерго подписало соглашение о разделе в пределах участка Варвинский

Укринформ
Министерство энергетики подписало соглашение о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Варвинский, между Украиной и компанией "Юкрейниан Энерджи Л.Л.С." (Ukrainian Energy L.L.C.).

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго, передает Укринформ.

"Соглашение со стороны государства подписал уполномоченный распоряжением правительства заместитель министра Юрий Бойко. Также правительство определило Государственную службу геологии и недр Украины уполномоченным органом по вопросам реализации данного соглашения", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что заключение соглашения о разделе продукции с компанией Юкрейниан Энерджи, основателем которой является американский инвестор Aspect Energy, дает возможность привлечь дополнительные инвестиции в поиск и добычу углеводородов в Украине, внедрить передовые технологии, наращивать собственную добычу и уменьшить зависимость Украины от импорта природного газа.

Соглашение о разделе продукции заключается на 50 лет. Американская компания Aspect Energy обязалась инвестировать на первом этапе разработки участка не менее 1 млрд грн.

Как сообщалось, распоряжением от 5 июля 2019 года № 507-р правительство согласилось с предложением Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции относительно определения компании "Юкрейниан Энерджи Л. Л. С." победителем конкурса на заключение СРП в пределах участка Варвинский.

Читайте также: Правительство одобрило подписание СРП по участку Варвинскому

Соглашения о разделе продукции (СРП) являются инструментом привлечения значительных инвестиционный в масштабные проекты по разведке и разработке залежей полезных ископаемых, в частности углеводородов. Это уже восьмое соглашение, подписанное Украиной. 31 декабря 2020 года Соглашения о разделе продукции подписаны по 7 участкам: Софиевский, Угневский, Балаклейский, Ивановский, Зинковский, Бузовский и Берестянский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-