Укрзализныця в 2020 году перевезла в ЕС и обратно более 40 миллионов тонн грузов

Укрзализныця в 2020 году перевезла в ЕС и обратно более 40 миллионов тонн грузов

Укринформ
Укрзализныця в 2020 году перевезла в страны Европейского Союза и обратно более 40 млн тонн грузов. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт УЗ.

"Укрзализныця в сообщении со странами Европейского Союза перевезла в 2020 году более 40 млн тонн грузов. Лидером по объему стали перевозки в Польшу и обратно, которые составили почти 10 млн тонн", - говорится в сообщении.

Так, по данным УЗ, в прошлом году перевозки на экспорт в страны ЕС составили почти 29 млн тонн, импорт - почти 4 млн тонн, транзит - около 7,5 млн тонн.

В Топ-5 стран ЕС по объемам перевозок грузов Укрзализныцей из них или в них вошли: Польша, Словакия, Чехия, Италия и Румыния.

Читайте также: Укрзализныця в декабре увеличила объемы грузоперевозок

Также произошел рост перевозок в Румынию и из нее на 21,2% в прошлом году - почти до 4 млн тонн.

По словам директора по коммерческой работе и логистике АО «Укрзализныця» Иракли Эзугбая, компания, в рамках реформирования своей структуры, создает отдельную бизнес-вертикаль грузовых перевозок, используя опыт развитых стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-