Перебоев с электрикой во время морозов не будет - СНБО

Перебоев с электрикой во время морозов не будет - СНБО

Укринформ
Предприятия энергетики способны обеспечить стабильное энерго- и теплообеспечение отечественных потребителей, прежде всего населения.

Об этом, передает Укринформ, шла речь на межведомственном совещании по вопросам стабильного обеспечения отечественных потребителей энергоносителями, которое провел Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, сообщает пресс-служба Совбеза.

«Аппарат СНБО Украины проводит плановую и системную работу по мониторингу состояния обеспечения бесперебойной работы предприятий тепловой генерации в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий, и соответствующие письма были направлены на имя Премьер-министра Украины Д. Шмыгаля и председателям ОГА 11 января 2021 года», - цитирует пресс-служба секретаря СНБО.

Данилов обратил внимание на недопустимость снижения уровня исполнительской дисциплины, отметив неудовлетворительное выполнение Указа Президента Украины Владимира Зеленского от 2 декабря 2019 года № 874, которым было введено в действие решение СНБО от 2 декабря 2019 года «О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности».

Секретарь СНБО также обратил внимание на необходимость усиления контроля за работой объектов критической инфраструктуры в зимний период.

Представители министерств и ведомств проинформировали о текущем состоянии дел в энергетической сфере и заверили, что предприятия энергетики способны обеспечить стабильное энерго- и теплообеспечение отечественных потребителей, прежде всего населения.

Как отмечает пресс-служба, состоялся обмен мнениями относительно путей решения имеющихся в области проблем, в частности, в части поставки угля на ТЭС в количестве, необходимом для обеспечения резерва надлежащего уровня, учитывая ожидаемую пиковую нагрузку в связм с резким понижением температуры.

Также Данилов обратился к участникам совещания относительно вопроса разработки Стратегии энергетической безопасности, создание которой предусмотрено Стратегией национальной безопасности Украины. По его словам, в этой стратегии необходимо обязательно учитывать существующие вызовы. «Необходимо построить постоянную систему энергообеспечения страны. Это крайне важная задача», - сказал А.Данилов.

Читайте также: Рада рекомендует Кабмину вернуть льготный тариф на электрику

Как сообщал Укринформ, 14 сентября 2020 года Президент Владимир Зеленский подписал указ № 392/2020 относительно введения в действие решения Совета национальной безопасности и обороны и утверждения Стратегии национальной безопасности Украины.

Стратегия национальной безопасности определяет основные направления государственной политики в сфере нацбезопасности, в частности: приоритеты национальных интересов Украины и обеспечение национальной безопасности, цели и основные направления государственной политики в сфере национальной безопасности; текущие и прогнозируемые угрозы национальной безопасности и национальным интересам Украины с учетом внешнеполитических и внутренних условий; основные направления внешнеполитической деятельности государства для обеспечения его национальных интересов и безопасности; направления и задачи реформирования и развития сектора безопасности и обороны; ресурсы, необходимые для ее реализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-