МХП за три года уплатил 11,489 миллиарда налогов

МХП за три года уплатил 11,489 миллиарда налогов

PR
Укринформ
Предприятия группы агрохолдинга МХП в течение 2018-2020 годов уплатили в бюджеты всех уровней 11,489 млрд гривень.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«Предприятия группы одного из крупнейших агроиндустриальных холдингов Украины МХП в течение 2018-2020 годов уплатили в бюджеты всех уровней 11,489 млрд гривень. Так, в государственный бюджет было уплачено более 3,9 млрд грн, местные бюджеты в регионах присутствия МХП получили почти 4,5 млрд грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это в большей степени - сельские территории. На практике, в большинстве случаев, более половины бюджета объединенной громады составляют НДФЛ и плата за землю, которые являются бюджетообразующими налогами.

Читайте также: МХП в 2020-м выделил на борьбу с коронавирусом 85 миллионов

«Другими словами, от того, насколько прозрачно предприятие платит заработную плату своим работникам, арендную плату землевладельцам и другие налоговые обязательства, зависит финансовая состоятельность местного бюджета», - отметили в МХП.

Также в холдинге сообщили, что в течение 2018-2020 годов было уплачено более 3 млрд грн ЕСВ. За 2020 год МХП уплатил более 4 млрд грн налогов, сборов и ЕСВ.

«Прозрачный бизнес, который честно работает и честно отчитывается - залог сильной национальной экономики. МХП не только честно платит налоги, но и через реализацию проектов корпоративно-социальной ответственности способствует развитию громад на территориях присутствия. Таким образом, МХП - не только лидер в сфере агропромышленного производства, один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков, но и важный инвестор на уровне областей и громад. Хорошо там, где мы есть», - подчеркнула пресс-секретарь МХП Ирина Ванникова.

Фото, инфографика: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-