За 2020 год в местные бюджеты поступило 93 миллиона транспортного налога

За 2020 год в местные бюджеты поступило 93 миллиона транспортного налога

Укринформ
В 2020 году в местные бюджеты физическими лицами уплачено 93,3 млн грн транспортного налога. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

«В течение января-декабря 2020 года физическими лицами - плательщиками транспортного налога в местные бюджеты уплачено 93,3 млн гривень», - говорится в сообщении.

ГНС осуществляет администрирование налога на имущество, приобретаемое гражданами, в частности это касается элитных транспортных средств. В течение 2020 года 843 гражданина приобрели 855 легковых автомобилей 2020 года выпуска, среднерыночная стоимость которых превышает 1,77 млн грн за единицу, в том числе 151 транспортное средство стоимостью более 3 млн грн за единицу.

Государственная налоговая служба в рамках выполнения функций по реализации налоговой политики инициирует перед Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства вопрос о расширении базы налогообложения транспортным налогом. Однако, такие модели авто как Mclaren 720 S, 570 S, 540 C, с ориентировочной стоимостью свыше 200 тыс. долл. каждая, на официальном веб-сайте Минэкономики в 2020 году отсутствуют, а поэтому не были объектами налогообложения.

Читайте также: Минфин предлагает взимать транспортный налог с автомобилей дороже 1,2 миллиона

Как сообщалось, действующая редакция Налогового кодекса Украины предусматривает, что транспортный налог платят владельцы авто с годом выпуска до пяти лет включительно, среднерыночная стоимость которых составляет не менее 375 размеров минимальных заработных плат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-