Поставщики не обязаны продавать газ по регулируемой цене - Витренко

Поставщики не обязаны продавать газ по регулируемой цене - Витренко

Укринформ
Газосбыты, если не хотят, не обязаны продавать газ населению по цене 6,99 грн за кубометр. В таком случае население переходит к поставщику "последней надежды".

Как передает Укринформ, об этом сказал в. и. о. министра энергетики Юрий Витренко в интервью медиакомпании DW.

"Правительство приняло решение ограничить предельную цену для поставок газа населению. Это можно считать рыночной мерой, потому что правительство никого не обязывает по такой цене поставлять газ населению. Все рыночные игроки, если не хотят, то не будут по такой цене поставлять. В такой ситуации потребители переходят к поставщику "последней надежды", это - Нафтогаз", - сказал Витренко.

По его словам, Нафтогаз согласился продавать газ по такой цене.

Читайте также: Витренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов

Как сообщал Укринформ, правительство установило верхнюю границу цены на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. Это ограничение начнет действовать с 1 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-