Украина получила $49 миллиардов иностранных инвестиций – UkraineInvest

Украина получила $49 миллиардов иностранных инвестиций – UkraineInvest

Видео
Укринформ
Общий объем накопленных прямых иностранных инвестиций в Украину составляет 49 млрд долл.

Как передает Укринформ, об этом заявил исполнительный директор Офиса привлечения инвестиций (UkraineInvest) Сергей Цивкач в эфире Апостроф TV.

"По состоянию на сегодняшний день общий объем прямых иностранных инвестиций в Украину - 49 млрд долл.", - сказал Цивкач.

По его словам, в Украине происходит множество положительных изменений в регуляторной политике. Крупнейшими достижениями последних лет, по мнению Цивкача, стали: реформа системы оборота сельскохозяйственных земель, проведение прозрачных аукционов по приватизации государственного имущества, либерализация спиртовой отрасли, успешные продажи разрешений на пользование недрами, первые концессионные соглашения, начало масштабной диджитализации государственных услуг, принятие законов о внутреннем водном транспорте и государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями.

Впрочем, он отметил, что в UkraineInvest видят проблемы, которые еще предстоит решить, и совместно с украинской властью работают над этим.

Читайте также: ЕБРР поддержал создание спецфондов для развития инфраструктуры Украины - Криклий

"У нас есть ТОП-3 проблем, которые всегда поднимаются в разговоре с инвесторами - суды, коррупция и монополии", - отметил Цивкач.

Он подчеркнул, что государство делает реальные шаги для их решения, в том числе на законодательном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-