В 2020 году потребление электроэнергии сократилось на 2% - Укрэнерго

В 2020 году потребление электроэнергии сократилось на 2% - Укрэнерго

График
Укринформ
По оперативным данным ЗАО «НЭК «Укрэнерго», потребление электроэнергии в объединенной энергосистеме Украины за 2020 год составило 117,7 млрд кВт-час., что на 2,1% меньше, чем за 2019 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

Основными факторами снижения потребления электроэнергии, по заключению специалистов Укрэнерго, стали введенные карантинные мероприятия для противодействия распространению COVID-19.

«Это также сказалось на незначительном перераспределении структуры потребления между группами потребителей, в частности в сторону роста у населения, и в сторону снижения - ощутимо в транспорте, промышленности, а также у коммунальных и непромышленных потребителей", - объяснили в компании.

Потребление электроэнергии в промышленности 2020 года по сравнению с 2019 годом снизилось на 3,8%. В частности, машиностроительная отрасль сократила потребление электроэнергии на 14,7%, транспорт - на 13,4%, коммунальные предприятия - на 5,9%, металлургия - на 5,5%.

Читайте также: Укрэнерго уверяет, что «веерных отключений» в морозы не будет

А наибольший рост электропотребления по сравнению с прошлым годом продемонстрировали химическая и нефтехимическая промышленность (+ 10,6%), производство строительных материалов (+ 3%) и сельское хозяйство (+ 2,8%). Население за прошлый год увеличило потребление на 3,4%.

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, за 2019 год в Украине было произведено 151,3 млрд кВт-час электроэнергии, на 4,9% меньше, чем за 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-