Компенсации получат все, кто пользуется электроотоплением – Шмыгаль

Компенсации получат все, кто пользуется электроотоплением – Шмыгаль

Укринформ
Потребители, которые установили системы электрического отопления, будут получать компенсацию за повышение тарифов на электроэнергию. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на внеочередном заседании правительства 18 января заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Очень много вопросов относительно ситуации с электрообогревом. Правительство разработало и в ближайшее время примет механизм, предусматривающий прямые выплаты тем, у кого есть электроотопление", - подчеркнул Шмыгаль.

По его словам, компенсацию за повышение тарифов получат все пользователи, независимо от их доходов.

"Это не является классической субсидией", - пояснил Премьер-министр.

Читайте также: Цена на газ не изменится для тех, кто имеет выгодные годовые контракты - Кабмин

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2021 года в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость первых 100 кВт-час. электроэнергии в месяц для индивидуальных потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-