Мировые фондовые индексы упали на фоне неопределенности из-за COVID-19

Мировые фондовые индексы упали на фоне неопределенности из-за COVID-19

Укринформ
Мировые рыночные индексы начали неделю с падений из-за потери надежды на быстрое экономическое восстановление во время пандемии коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Европейский индекс STOXX 600 начал неделю с падения на 0,3%.

Немецкий индекс DAX упал на 0,2%, французский CAC 40 и итальянский FTSE MIB на 0,3%, а британский FTSE 100 снизился на 0,1%.

В Японии индекс Nikkei потерял 0,8% с начала понедельника.

Отмечается, что падение фондовых рынков происходит на фоне региональных локдаунов и сомнений в быстром экономическом восстановлении.

Как сообщал Укринформ, цены на нефть снизились в понедельник, 18 января, в результате сомнений трейдеров относительно восстановления спроса на нее в связи с продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19 в мире.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за сомнений в отношении восстановления спроса

По состоянию на утро 18 января в мире с начала пандемии подтверждены 95 484 666 случаев коронавируса. При этом количество умерших в результате болезни составляет 2 039 695, а выздоровевших от COVID-19 в общей сложности 68 189 961 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-