Суд открыл производство по делу об обжаловании создания Морской администрации

Суд открыл производство по делу об обжаловании создания Морской администрации

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об обжаловании создания Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) и назначил подготовительное заседание на 18 февраля 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску профсоюзной организации города Николаева «Сильные вместе» к Кабинету Министров Украины», - говорится в сообщении.

В суде напоминают, что среди требований иска - признать противоправным постановление правительства, которым в 2017 году была создана Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация).

По мнению истца, создание, существование и деятельность Морской администрации сегодня является незаконными.

Отмечается, что суд принял к рассмотрению дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное судебное заседание на 18 февраля 2021 года.

Читайте также: ВАКС начнет рассмотрение дела по существу об ущербе Бердянского филиала АМПУ 25 января

Как сообщал Укринформ, 17 января 2018 года Кабинет Министров принял постановление о создании Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация).

22 августа 2018 года правительство приняло решение о начале осуществления Государственной службой морского и речного транспорта Украины (Морской администрацией) полномочий и функций, возложенных на нее в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 6 сентября 2017 года №1095.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-