Укрзализныця установит камеры наблюдения в пригородных поездах

Укрзализныця установит камеры наблюдения в пригородных поездах

Укринформ
АО «Укрзализныця» повысит уровень безопасности в пригородных поездах, в частности установит камеры наблюдения.

Об этом заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт УЗ.

«Если мы говорим о электропоездах, то сейчас мы уже занимаемся их модернизацией, включающей в себя установку камер наблюдения, которые позволят машинисту контролировать ситуацию в вагонах электропоезда», - подчеркнул он.

Читайте также: Госбюджет впервые принят с учетом потребностей Укрзализныци — Жмак

Также, по словам Жмака, в рамках такой модернизации в кабинах машинистов будет устанавливаться оперативная так называемая «красная кнопка», с помощью которой машинист сможет вызвать на следующую станцию ​​по маршруту движения правоохранителей для того, чтобы предотвратить или предупредить случаи неподобающего поведения некоторых пассажиров.

«Моя цель - вернуть на наши поезда пассажиров, забрать их с пассажирского автотранспорта, и вернуть в наши поезда, которые будут комфортными», - резюмировал председатель правления АО «Укрзализныця».

Как сообщалось, Укрзализныця 25 августа начала пилотный проект по охране пассажирских поездов в движении силами работников военизированной охраны компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-