В Украине планируют внедрить электронную систему лицензирования в сфере экпортного контроля

В Украине планируют внедрить электронную систему лицензирования в сфере экпортного контроля

Укринформ
Государственная служба экспортного контроля Украины планирует до конца текущего года внедрить электронную систему подачи и рассмотрения обращений предприятий, а также обмена соответствующей информацией с другими органами власти.

Как передает Укринформ, об этом сказал председатель Государственной службы экспортного контроля Украины (ГСЭКУ) Александр Павличенко в ходе встречи с генеральным директором "Укроборонпрома" Юрием Гусевым, сообщает "Укроборонпром".

Павличенко сообщил, что ведомство планирует до конца текущего года внедрить электронную систему подачи и рассмотрения обращений предприятий, а также обмена соответствующей информацией с другими органами власти.

На сегодняшний день действующее законодательство Украины предусматривает 90-дневный срок рассмотрения заявок относительно выдачи разрешительных документов предприятиям, экспортирующим военную продукцию и товары двойного использования за пределы страны.

"Впрочем, довольно часто этот процесс занимает гораздо больше времени (иногда - до года) из-за несовершенства нормативной базы и процедуры межведомственного согласования. Это приводит к осложнению экспорта ВВТ и соответственно существенному уменьшению его объемов", - подчеркнули в "Укроборонпроме".

Читайте также: Укроборонпром договаривается с Турцией о совместных проектах

"Концерн готов предоставить всестороннюю поддержку Госэкспортконтролю для внедрения такой системы. На наш взгляд, это уменьшит сроки выдачи разрешительных документов предприятиям, что, в свою очередь, позволит увеличить объемы экспорта вооружения и военной техники во исполнение соответствующего поручения Президента Украины", - заявил Юрий Гусев .

Стороны договорились об углублении взаимодействия в этом направлении и проведении совместного семинара по повышению эффективности сотрудничества в сфере экспорта уже в феврале нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-