Налоговая списала долги плательщикам почти на 1,2 миллиарда

Налоговая списала долги плательщикам почти на 1,2 миллиарда

Укринформ
Государственная налоговая служба списала налоговые долги, не превышающие 3060 грн, почти 3,7 млн налогоплательщиков; общая сумма списания составила 1,2 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПС.

Отмечается, что списание было проведено 21 декабря 2020 года в автоматическом режиме; списан налоговый долг налогоплательщиков, который учитывался по состоянию на 1 ноября 2020 года и остался неоплаченным/непогашенным на дату списания.

Основным условием для списания было то, что совокупный размер долга одного плательщика по всем налогам и сборам не превышал 3 060,00 грн.

По оперативным данным информационно-телекоммуникационной системы налоговых органов, фактически списан такой налоговый долг по 3656 тыс. налогоплательщиков на общую сумму 1 187,4 млн грн.

Читайте также: Налоговая обнародовала план-график проверок на 2021 год

Списание указанного налогового долга предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс Украины, принятыми Законом Украины от 4 декабря 2020 года №1072-IX по социальной поддержке налогоплательщиков на период карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-