Задолженность по зарплате за месяц уменьшилась на 18% - Минэкономики

Задолженность по зарплате за месяц уменьшилась на 18% - Минэкономики

Укринформ
Задолженность предприятий по выплате заработной платы в Украине за месяц уменьшилась почти на 700 млн грн, или на 18% и на 11 января 2021 года составляет 3,1 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики в Фейсбуке.

По оперативным данным Государственной службы Украины по вопросам труда сумма задолженности предприятий по заработной плате по всей Украине уменьшилась с 3,8 млрд грн по состоянию на 7 декабря 2020 года до 3,1 млрд грн по состоянию на 11 января 2021 года.

Отмечается, что 17 декабря 2020 года в Минэкономики было проведено очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате, в течение которого было принято решение о введении немедленных мер для сокращения этой задолженности на предприятиях государственного сектора экономики.

Читайте также: С начала года госисполнители взыскали 14,1 миллиона долгов по зарплате - Минюст

Наибольший вклад в покрытие задолженности сделали Донецкая (299 млн грн), Львовская (169 млн грн) и Харьковская (97 млн ​​грн) области. Наибольшим должником все еще остается Донецкая область с показателем 719 млн грн.

По Киеву, который является пятой административной единицей по размеру задолженности по заработной плате (337 млн ​​грн), этот показатель уменьшился лишь на 10,2 млн грн.

Львиная доля (89,1%) или 623, 8 млн грн погашение задолженности по заработной плате приходится на предприятия государственной формы собственности. Из них, предприятия Минэнерго сократили задолженность на 535 млн грн, предприятия Укравтодора - на 54 млн грн, и предприятия Укроборонпрома - почти на 43 млн грн, который является крупнейшим должником (587 млн ​​грн) в разрезе центральных органов власти Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-