Госисполнители в 2020 году изъяли со складов таможен конфискованного имущества на 187 миллионов

Госисполнители в 2020 году изъяли со складов таможен конфискованного имущества на 187 миллионов

Укринформ
Госисполнители в прошлом году изъяли со складов таможен конфискованного имущества почти на 187 млн ​​грн

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

В течение 2020 года со складов таможенных органов государственные исполнители изъяли конфискованного имущества для организации дальнейшего распоряжения им на сумму 186,5 млн грн (за аналогичный период прошлого года - этот показатель составил 159,7 млн грн).

По состоянию на 1 января 2021 года остатки конфискованного имущества, которые продолжают храниться на складах таможен, составляют 179,6 млн грн (за аналогичный период прошлого года - 173,6 млн грн).

Наибольшие остатки конфискованного имущества учитываются на: Волынской таможне (40,0 млн грн), Галицкой таможне (36,3 млн грн), Киевской таможне (23,0 млн грн), Буковинской таможне (21,9 млн грн) и Закарпатской таможне ( 21,7 млн грн).

Основной удельный вес стоимости конфискованных товаров, которые продолжают храниться на складах таможен, составляют транспортные средства (46,9 млн грн или 26% от общего количества).

Читайте также: В прошлом году Гостаможслужба выявила нарушений таможенных правил на 2,6 миллиарда

В 2020 году от органов государственной исполнительной службы поступила информация о перечислении в госбюджет средств от реализации имущества, конфискованного по материалам таможен, на общую сумму 11,7 млн грн, из них 0,5 млн грн - от взыскания стоимости конфискованного имущества, которое таможнями фактически не изымалось (за аналогичный период прошлого года - 16,7 млн грн и 4,4 млн грн соответственно).

Также 2,9 млн грн - перечислено в Госбюджет от реализации имущества, которое на других законных основаниях перешло в собственность государства (за аналогичный период прошлого года - 2,3 млн грн).

По состоянию на 1 января 2020 года в Госбюджет зачислено валюты, которая перешла в собственность государства на сумму 13,5 млн грн (за аналогичный период прошлого года - 17,1 млн грн), в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Украины зачислены ценности на сумму 4,3 млн грн (за аналогичный период прошлого года - 8,3 млн грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-