Украина заинтересована в развитии водородной экосистемы - Шмыгаль

Украина заинтересована в развитии водородной экосистемы - Шмыгаль

Укринформ
Украинская власть очень заинтересована в развитии водородной экосистемы и поставке водорода в Европу.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам координации преодоления последствий изменения климата в рамках инициативы Европейской Комиссии «Европейский зеленый курс», сообщает корреспондент Укринформа.

«Наше государство имеет потенциал в производстве чистой энергии и определена одним из потенциальных партнеров ЕС относительно производства и поставки в водородной стратегии ЕС. Поэтому мы настроены на развитие водородных технологий и создание водородной экосистемы», - сказал Шмыгаль.

По его словам, это та перспектива, в которой наше государство имеет чрезвычайно высокий потенциал. Поэтому важно не упустить эту возможность, ведь Европа внесла Украину в перечень 6 потенциальных поставщиков водорода.

Читайте также: Немецкие эксперты помогут Украине с развитием водородной энергетики

Глава правительства также отметил, что власть продолжает активный диалог, целью которого является совместно с ЕС реализовывать европейский зеленый курс. В частности, важными для Украины является ранняя вовлеченность для формирования и реализации политики в рамках европейского зеленого курса, а также поддержка экологических трансформаций в Украине со стороны ЕС, добавил Шмыгаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-