Шмыгаль надеется вскоре запустить пилотную трансформацию угольных регионов

Шмыгаль надеется вскоре запустить пилотную трансформацию угольных регионов

Укринформ
Пилотный проект по трансформации угольных регионов должен вскоре стартовать в Украине.

Об этом во время заседания межведомственной рабочей группы заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"В условиях " зеленого " энергетического перехода комплексному реформированию подлежит угольная отрасль Украины, которая занимает значительное место в структуре генерации электроэнергии и тепла", - отметил Шмыгаль.

Он отметил, что данная реформа должна проходить путем справедливой инклюзивной трансформации угольных регионов.

"Этот проект действует на территории всего ЕС. Мы участники этого проекта, мы активно над ним работаем. Надеюсь, в ближайшее время начнем с пилотов, а в долгосрочной перспективе такие проекты будут работать в Украине", - добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, Министерство энергетики подготовило предложения для пилотных проектов трансформации угольных шахт, которые позволят не только решить проблему отдельных городов, но и сконцентрировать положительный опыт для того, чтобы постепенно распространять его на всю отрасль.

К реализации пилотных проектов планируется привлекать международных партнеров. Они уже выразили свою заинтересованность не только в пилотных проектах, но и во внедрении реформы в Украине в целом.

Читайте также: Украина заинтересована в развитии водородной экосистемы - Шмыгаль

В частности, министр экономики и энергетики ФРГ предложил создать мультифонд, в который Германия готова вложить первый взнос в сумме 20 млн евро и призывает к участию другие государства. От Великобритании поступило предложение присоединиться к Безугольному альянсу, который даст возможность привлечь финансовый ресурс к реформированию угольной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-