На рынке приватизации в этом году состоялось уже более 400 аукционов - Минэкономики

На рынке приватизации в этом году состоялось уже более 400 аукционов - Минэкономики

Укринформ
За первые 2 недели нового года состоялось более 400 аукционов на рынке приватизации и аренды госимущества, а цены в ходе торгов выросли на 33%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Минэкономики.

В частности, наибольшее арендная плата за квадратный метр - помещение площадью 10,00 кв м в аэропорту "Борисполь", выросла в 46 раз, с 2,5 тыс. грн до 120 тыс. грн.

Наибольшее повышение цены связано с нежилыми встроенными помещениями общей площадью 6,00 кв м, которые передали в аренду за 5,9 тыс. грн. Стартовая цена в 0,92 грн повысилась в 6 413 раз.

Кроме того, аукционы Госгеонедр Украины по продаже специальных разрешений на разработку недр в 2021 году принесли 74 млн грн. Больше всего стоимость выросла при продаже разрешения на разработку участка Нимщин (песчано-гравийное сырье) - в 270 раз.

Укрзализныця продала в системе Prozorro.Продажи 38,6 тыс. тонн металлолома за 339, 5 млн грн. Торги по всем четырем лотам прошли успешно, их стартовая цена 227 млн ​​грн выросла до 339, 5 млн грн.

Читайте также: ФГИУ предостерегает от свертывания приватизации путем давления на госпредприятия

"Это не просто перечень цифр, а деньги, которые работают на улучшение предприятий и развитие нашего государства. На очереди - еще 860 уже объявленных аукционов ", - отметила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди.

Как сообщал Укринформ, доход от приватизации в 2020 году составил 2,5 млрд грн при запланированных 400 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-