Кабмин принимает меры для избежания установления «углеродной границы» с ЕС - Шмыгаль

Кабмин принимает меры для избежания установления «углеродной границы» с ЕС - Шмыгаль

Укринформ
Под особым вниманием правительства находится вопрос углеродной корректировки импорта на границе (так называемая "углеродная граница") и других нетарифных инструментов регулирования торговли.

В частности, принимаются меры, чтобы данные инструменты не создавали препятствий в украинско-европейской торговли.

Об этом во время заседания межведомственной рабочей группы сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Под особым вниманием правительства находится вопрос углеродной корректировки импорта на границе и других нетарифных инструментов регулирования торговли, а именно обеспечение сценария, при котором они никоим образом не будут создавать новых препятствий для интеграции украинских производителей в промышленно-производственные цепи ЕС", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль надеется вскоре запустить пилотную трансформацию угольных регионов

По его словам, с этой целью уже принят ряд проектов законов, на рассмотрении находятся инициативы, направленные на управление отходами, энергоэффективность, совершенствование экологического контроля, мониторинг за состоянием окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-