Развитие водородной энергетики позволит оптимально использовать ВИЭ - Витренко

Развитие водородной энергетики позволит оптимально использовать ВИЭ - Витренко

Укринформ
Развитие водородной энергетики является оптимальным решением для того, чтобы сделать использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) эффективным.

Об этом на заседании межведомственной рабочей группы сказал вр.и.о. министра энергетики Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Витренко, новые технологии - "зеленый" водород, использование или увеличение мощностей ГАЭС - дают возможность соединить внедрение менее стабильных ВИЭ (СЭС, ВЭС) с технологиями хранения.

"Водород рассматривается как оптимальная технология, которая дополняет зеленую энергетику и делает ее стабильной для обеспечения электроэнергией потребителей и промышленность", - сказал Витренко.

Как сообщал Укринформ, в правительстве 19 января начала работу межведомственная рабочая группа по внедрению европейского "зеленого" курса (green deal). По словам Премьер-министр Дениса Шмыгаля, перед межведомственной рабочей группой стоит несколько задач: координация действий по преодолению последствий изменения климата, разработка механизмов для осуществления "зеленого" экономического перехода, развитие производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива, а также декарбонизация транспортной сферы городов.

Читайте также: В Кабмине начала работу межведомственная группа по введению европейского «зеленого» курса

Европейский «зеленый» курс является дорожной картой мероприятий, которые преобразуют Евросоюз в эффективную, устойчивую и конкурентоспособную экономику, определят средства преобразования Европы на первый в мире климатически нейтральный континент до 2050 года, стимулируя развитие экономики.

Зеленое соглашение было официально представлено ​​президентом ЕК Урсулой фон дер Ляйен в Европарламенте 11 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-