В случае запуска Nord Stream 2 Украина будет терять $ 1,5 миллиарда в год - Минфин

В случае запуска Nord Stream 2 Украина будет терять $ 1,5 миллиарда в год - Минфин

Укринформ
После достройки и запуска российского газопровода "Северный поток-2" Украина будет терять около 1,5 млрд долл. ежегодно.

Как передает Укринформ, об этом в интервью изданию DER STANDARD заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Минфина.

Министр отметил, что в результате запуска газопровода "Северный поток-2" Украина потеряет свои транзитные возможности, ее инфраструктура будет простаивать.

"Это потеря ресурсов и потеря рабочих мест - всего примерно 1,5 миллиарда долларов в год", - сказал Марченко.

Читайте также: Украина приветствует санкции США против российского трубоукладчика, который строит Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, газопровод из России в Германию, протяженность которого превышает 1200 км, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока - 2» было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-