Облгазы с пониманием воспринимают решение о снижении тарифов на распределение - НКРЭКУ

Облгазы с пониманием воспринимают решение о снижении тарифов на распределение - НКРЭКУ

Укринформ
Облгазы, которым энергетическое регулятор снизил тарифы на распределение, с пониманием отнеслись к этому решению.

Об этом во время дискуссии Energy Club сказал председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфераи энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы подошли взвешенно ... Да, мы одобрили снижение тарифа для 14 облгазов, в которых было наиболее непропорциональное повышение тарифа. Впрочем, хочу вас заверить, что мы нашли механизмы, которые позволили не трогать стоимость газа на ПТР (производственно-технологические расходы - ред.). Самое важное - объем ПТР в тарифе. Не менее важно - зарплата ", - сказал Тарасюк.

По его словам, НКРЭКУ нашла возможность не менять в тарифе расходы на заработную плату.

"Облгазы отнеслись с пониманием и не подвергают критике наше решение. Не надо опасаться этого решения в плане кризиса неплатежей", - добавил Тарасюк.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 18 января принял решение, которым снизил предельную цену на газ до 6,99 грн за кубометр. Если поставщики отказываться поставлять газ населению по такой цене, их потребители будут переходить к поставщику "последней надежды" - НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: В Украине ограничили тариф на распределение газа - 1,79 гривни за кубометр

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании 19 января установила предельный тариф на распределение газа на уровне 1,79 грн за кубометр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-