Нефть дорожает благодаря надеждам на стимулы в США

Нефть дорожает благодаря надеждам на стимулы в США

Укринформ
Цены на нефть растут в среду, 20 января, благодаря ожиданиям, что новая администрация США одобрит масштабные госрасходы на стимулирование экономики страны, а они в свою очередь приведут к росту спроса на топливо и сокращению запасов.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $56,25 за баррель, что на $0,35 (0,63%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,31 (0,59%) - до $53,29 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,9 и $52,98 соответственно.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией с состоянием экономики США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире. Участники торгов ожидают, что новая администрация США продолжит вводить новые меры поддержки в период кризиса.

В частности, рынки обратили внимание на слова кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая заявила, что будет работать над вторым пакетом поддержки экономики. Под первым пакетом Йеллен подразумевала законопроект о поддержке экономики на $1,9 трлн, который предложил избранный президент Джо Байден и поддержали лидеры демократов в конгрессе.

"Конечно, ожидается, что это будет способствовать ускорению роста и повышению спроса в США", - сказал Лахлан Шоу из Национального австралийского банка.

Однако рынок по-прежнему обеспокоен спросом на нефть в ближайшей перспективе, поскольку Международное энергетическое агентство (МЭА) сократило прогноз спроса в 2021 году на 280 тыс. б/с, до 5,5 млн б/с из-за жестких ограничений и закрытия границ, призванных остановить стремительный рост числа случаев COVID-19.

Германия во вторник продлила локдаун, предусматривающий закрытие магазинов и школ, до 14 февраля.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за сомнений в отношении восстановления спроса

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,34 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,86 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($55,90).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-