Верховный Суд поддержал позицию ПриватБанка по делу о праве собственности на гостиницу «Мир»

Верховный Суд поддержал позицию ПриватБанка по делу о праве собственности на гостиницу «Мир»

Укринформ
Верховный Суд отменил судебные решения первой и апелляционной инстанций о признании недействительным договора ипотеки и лишении права собственности ПриватБанка на киевский отель «Мир».

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, имеющемся в распоряжении агентства.

Таким образом, банку удалось одержать очередную победу в борьбе за имущество, которое было передано на баланс ПриватБанка до его национализации.

Как отметили в банке, 14 января 2021 года Верховным Судом в составе Кассационного хозяйственного суда по результатам рассмотрения кассационной жалобы банка принято Постановление по делу (по иску ООО "АЭФ" к АО КБ "ПриватБанк", ООО "Ардена"). Верховный Суд пришел к заключению о наличии оснований для отмены судебных решений первой и апелляционной инстанций с передачей дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Читайте также: Сытник объяснил, почему дело ПриватБанка "тормозит"

Как сообщалось, до национализации ПриватБанка в августе 2016 года за счет перехода права собственности на залоговое имущество (гостиница "Мир") АО КБ "ПриватБанк" согласно договору ипотеки, заключенному с ООО "Ардена", была погашена часть кредита ООО "АЭФ" по валютному кредитному договору от 2013 года на сумму около 18 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-