Госрегулирование цен на газ сэкономит украинцам до 5 миллиардов - Нафтогаз

Госрегулирование цен на газ сэкономит украинцам до 5 миллиардов - Нафтогаз

Укринформ
Государственное регулирование цен на газ сэкономит бытовым потребителям от 4 до 5 млрд грн на счетах за газ.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Нафтогаз" уверяет, что в период действия ограничений готов поставлять газ для компаний по его сбыту для потребностей населения. При этом для компаний будет действовать два варианта оплаты. Первый вариант предусматривает поставки газа со скидкой к рыночной цене, при условии, если газсбыт-контрагент обеспечит верификацию клиентской базы. Газсбыт должен доказать наличие среди своих клиентов бытовых потребителей, а по итогам каждого месяца - проинформировать Нафтогаз, какие объемы направлены непосредственно на потребности населения. Объемы фактического потребления газа населением будут проверяться", - отметили в НАК.

Если газсбыт откажется подтверждать поставки населению, Нафтогаз предлагает другой вариант - покупать газ по рыночной цене и с банковской гарантией оплаты или по предоплате.

Как сообщалось, с 1 февраля по 31 марта 2021 года предельная цена газа для населения составит 6,99 грн за куб. м в соответствии с распоряжением правительства.

Читайте также: В Энергетическом Сообществе считают шагом назад возвращение к регулированию цен на газ

В случае, если поставщик газа откажется поставлять газ бытовым клиентам по регулируемой цене, сработает страховой механизм рынка - поставщик "последней надежды" (ППН), которым является компания "Нафтогаз Украины". В соответствии с требованиями законодательства, потребитель может быть клиентом ППН до 60 дней. За этот период потребитель должен найти нового поставщика газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-