Кабмин одобрил изменения в Бюджетный кодекс о создании фонда поддержки медицины

Кабмин одобрил изменения в Бюджетный кодекс о создании фонда поддержки медицины

Укринформ
Кабинет Министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно создания Государственного фонда поддержки медицины, спорта, образования, культуры и науки».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отмечается, что разработанным Минфином проектом закона предлагается создать государственный фонд поддержки медицины, спорта, образования, культуры и науки в составе специального фонда Государственного бюджета Украины, куда будут направляться лицензионные платежи в сфере азартных игр и в сфере лотерей.

Реализация, предложенных законопроектом изменений, создаст условия для осуществления государством компенсаций обществу за негативные последствия, к которым приводят азартные игры, благодаря направлению средств, полученных от плат за лицензии на азартные игры и лотереи, на социально значимые цели.

Начиная с 2022 года, средства из этого фонда будут направляться на поддержку медицины, спорта, образования, культуры и науки, а также частично в местные бюджеты, на территории которых расположены игорные заведения казино и залы игровых автоматов.

Читайте также: Государство поможет тем, кто нуждается в субсидиях - Шмыгаль

Как известно, в принятом Верховной Радой Законе о государственном бюджете на 2021 год запланировано от платы за лицензии на азартные игры получить 7,4 млрд грн, которые полностью пойдут в спецфонд госбюджета - в частности, на 3,3 млрд грн запланировано профинансировать субвенцию местным бюджетам на мероприятия по социально-экономическому развитию. За счет этих средств планируется профинансировать 5 статей расходов: развитие аэропортной инфраструктуры - 1 млрд грн, создание современной клинической базы для лечения онкологических заболеваний в Национальном институте рака: общий объем финансирования - 1,5 млрд грн, из них 805 млн - за счет платы за лицензции на азартные игры. Также планируется создание при Минкульте Фонда развития учреждений общегосударственного значения - 2 млрд грн. Также средства будут выделены на субвенцию местным бюджетам на создание центров культурных услуг - 300 млн грн и субвенции местным бюджетам на мероприятия по социально-экономическому развитию. Общий размер субвенции - 6 млрд грн, из них 3,3 млрд грн - за счет платы за лицензии на азартные игры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-