В Укрзализныци уменьшат управленческий персонал и повысят зарплаты для железнодорожников

В Укрзализныци уменьшат управленческий персонал и повысят зарплаты для железнодорожников

Укринформ
Во время структурной реформы АО «Укрзализныця» уменьшат управленческий персонал и улучшат условия труда и уровня заработной платы для ключевых железнодорожных профессий.

Как передает Укринформ, об этом сообщил директор по коммерческой работе и логистике УЗ Иракли Эзугбая в интервью Hubs.

По его словам, «за несколько месяцев руководство УЗ уже пережило и неправдивые, заказные статьи и срежиссированные митинги под центральным офисом. Есть попытки показать, что реформы в компании не поддерживаются рядовыми сотрудниками, распространяются слухи о массовых увольнениях».

Говоря о планируемых изменениях, Эзугбая сообщил: «Ожидаемо будет уменьшение управленческого персонала. Вместе с этим, планируется улучшение условий труда и уровня заработной платы для ключевых ж/д профессий. Недопустимо, что зарплаты для основных ж/д профессий настолько низкие, что на станциях и в депо у нас просто не хватает людей. Так больше не будет».

В частности, он отметил, что сейчас идет работа «над мотивационной системой для грузовых станций, которая связана с грузовой работой и с погрузкой УЗ вагонов. Данное нововведение существенно улучшит условия работы и оплаты труда на грузовых станциях».

Говоря о борьбе с коррупцией в компании, представитель «Укрзализныци» рассказал, что в УЗ «создан центр оперативного контроля, который укомплектован аналитиками с опытом работы в НАБУ. Результат: существенное уменьшение штрафных санкций из-за несоблюдения условий перевозки. Центр будет работать над превентивными мерами». Также, отметил Эзугбая, «идет работа над облегчением и стандартизацией процедур. Например, убрали спецусловия в перевозке груза, которые давали возможность манипулировать стоимостью услуг».

Читайте также: Криклий сообщил о новых структурах в Укрзализныци

Как сообщалось, 15 января с. г. министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в УЗ начата структурная реформа, которая предусматривает организационное и финансовое разделение на оператора инфраструктуры и перевозчика. В ходе реформы создаются новые филиалы. Грузовыми перевозками занимается филиал «УЗ Карго». Инфраструктурными вопросами – «УЗ Инфра».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-