Украинский международный финансовый центр может начать работу в 2023 году - Хромаев

Украинский международный финансовый центр может начать работу в 2023 году - Хромаев

Укринформ
Украинский международный финансовый центр (УМФЦ) может быть запущен в 2023 году. 

Как передает корреспондент Укринформ, об этом на заседании правительства сказал председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев.

"Был подготовлен меморандум между правительством и нашими американскими и европейскими партнерами о формировании и создании Украинского международного финансового центра. Эта идея стала возможной благодаря принятию в прошлом году закона об упрощении привлечения инвестиций... Ориентировочное время запуска центра - 2023 год", - сказал Хромаев.

Председатель НКЦБФР отметил, что новый финансовый центр будет базироваться на 5 учреждениях: консультационный совет, бюро по связям с инвесторами, арбитражный центр, универсальная биржа, финансово-инфраструктурный холдинг. По его мнению, реализация проекта по запуску УМФЦ позволит ускорить экономический рост и улучшить общее благосостояние населения.

"По нашим предварительным подсчетам, это - дополнительных 2% к ВВП ежегодно. Кроме того, это - справедливые и прозрачные процессы ценообразования на основные товары и инструменты", - сказал Хромаев.

Читайте также: Шмыгаль назвал создание фондового рынка одним из приоритетов правительства

Как сообщалось, концепция развития фондового рынка в Украине была представлена ​​22 октября 2020 года на совещании по обсуждению вопроса о создании инфраструктуры для развития фондового рынка в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-