В Украине заработает скрининг иностранных инвестиций - Петрашко

В Украине заработает скрининг иностранных инвестиций - Петрашко

Укринформ
В Украине впервые заработает скрининг иностранных инвестиций для защиты национальных интересов.

Как передает Укринформ, так прокомментировал принятие правительством законопроекта об оценке влияния иностранных инвестиций министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Скрининг иностранных инвестиций позволит защитить национальные интересы в сфере национальной безопасности, а также обеспечить развитие и сохранение новейших технологий. Кроме того, прозрачный и эффективный механизм оценки позволит нашим предприятиям активнее сотрудничать с иностранными инвесторами и привлекать инвестиции», - сказал Петрашко.

Отмечается, что законопроект разрабатывался с участием международных экспертов стран G-7 с учетом опыта в этой сфере передовых стран мира. Документ будет определять принципы осуществления иностранных инвестиций, виды деятельности, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности Украины.

Также для координации и мониторинга влияния инвестиций на национальную безопасность Украины будет создана межведомственная комиссия по вопросам оценки влияния иностранных инвестиций.

«С учетом вызовов скрининг иностранных инвестиций является ключевым элементом защиты национальной безопасности и стратегических объектов государства. Учитывая аспекты экономической безопасности, Минэкономики, заручившись поддержкой международной экспертной среды, делает важный шаг для внедрения системы оценки влияния иностранных инвестиций на национальную безопасность в Украине», - добавил министр.

Читайте также: Кабмин планирует оценку влияния иностранных инвестиций на нацбезопасность Украины

Как сообщал Укринформ, Минэкономики разработало законопроект «Об осуществлении иностранных инвестиций в субъекты хозяйствования, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности Украины», который предусматривает введение системы оценки влияния иностранных инвестиций на национальную безопасность», который 20 января 2021 года одобрен на заседании Кабинета министров Украины по технико-юридическими правками. В частности, документ позволит урегулировать механизм привлечения иностранных инвестиций в предприятия, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-