В зоне отчуждения проведут инвентаризацию земель

В зоне отчуждения проведут инвентаризацию земель

Укринформ
Кабинет Министров Украины принял распоряжение о проведении инвентаризации земель на территории зоны отчуждения и зоны безусловного отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Как передает корреспондент Укринформа, в пояснительной записке говорится, что целью принятия проекта распоряжения «О проведении инвентаризации земель» является осуществление государственного контроля за использованием и охраной земель на территории зоны отчуждения и зоны безусловного отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, установление места расположения объектов землеустройства, их границ, размеров, выявление земель, которые не используются, используются нерационально, установление количественных и качественных характеристик земель, необходимых для ведения государственного земельного кадастра.

Читайте также: Развитие Зоны отчуждения до 2030 года - что предусматривает проект стратегии

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения уполномочивается быть заказчиком работ по разработке технической документации по землеустройству относительно инвентаризации земель зоны отчуждения и зоны безусловного отселения ориентировочной площадью 32,429 тыс. га, расположенных на территории зоны отчуждения Иванковского и Полесского районов Киевской области с учетом требований государственных стандартов, норм и правил в сфере землеустройства и обеспечения ее утверждения в установленном порядке.

Проект распоряжения разработан во исполнение пункта 5 статьи 2 Указа Президента Украины от 14 декабря 2015 года №702 «О мероприятиях в связи с 30-й годовщиной Чернобыльской катастрофы».

Распоряжение правительства утверждено технико-юридическими правками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-