Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США

Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США

Укринформ
Цены на нефть снижаются в четверг, 21 января, на данных Американского института нефти (API), показавших рост запасов в США на прошлой неделе.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $55,94 за баррель, что на $0,14 (0,25%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $53,14 за баррель, что на $0,17 (0,32%) ниже уровня на закрытие рынка в среду. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $56,08 и $53,31 соответственно.

Запасы сырой нефти в США выросли на 2,6 млн барр. при прогнозном снижении на 1,2 млн барр., свидетельствуют данные API.

Читайте также: Индексы США обновили максимумы в день инаугурации Байдена

«Цены на нефть выглядят немного уязвимыми для потенциальной фиксации прибыли после того, как запасы сырой нефти в США увеличились на 2,56 млн барр.», — написал в записке для клиентов главный рыночный стратег Axi Стивен Иннес.

Однако запасы бензина и дистиллятов, включая дизельное топливо, дистиллят и авиакеросин, выросли меньше, чем ожидали аналитики.

"Новые ограничительные меры в КНР оказывают давление на перспективы глобального спроса на нефть, поскольку китайский спрос был одним из главных драйверов улучшения фундаментальных факторов для нефтяного рынка", - отмечает аналитик Third Bridge Питер МакНэлли.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,91 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,69 доллара за баррель, что на 39 центов ниже уровня закрытия торгов ($56,08).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-