COVID-вакцинация: Украина получит почти 2,5 миллиарда от Всемирного банка

COVID-вакцинация: Украина получит почти 2,5 миллиарда от Всемирного банка

Укринформ
Всемирный банк предоставит почти 2,5 млрд грн для вакцинации от COVID-19 в Украине.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

"Украина получит еще один груз и еще одни средства для закупки вакцины от COVID-19. На этот раз помощь и поддержку предоставляет Всемирный банк. Почти 2,5 миллиарда гривень планируется выделить для нового проекта экстренного реагирования на COVID-19 и вакцинацию в Украине. Соответствующие переговоры ведутся между исполнительными директорами Всемирного банка и правительством Украины с декабря прошлого года", - сказала Шаталова.

Читайте также: В Раде появился законопроект о пяти COVID-вакцинах, которые могут получить украинцы

Она добавила, что в рамках подготовки проекта будет учтена национальнпя стратегия вакцинации от COVID-19, согласно которой приоритет в вакцинации имеют группы наибольшего риска.

Как сообщал Укринформ, в январе 2021 года Кабинет Министров принял решение, согласно которому закупки вакцины от COVID-19 для Украины будет осуществлять британское агентство Crown Agents. Также в конце 2020 года ГП "Медицинские закупки" заключило договор на поставку 1 млн 913 тыс. доз вакцины против COVID-19 производства "Синовак". Поставка вакцины будет осуществляться через украинскую компанию "Лекхим".

Читайте также: В Украине COVID-вакцинацию начнут во второй половине февраля - Радуцкий

В рамках инициативы COVAX Украина получит 8 млн доз вакцины бесплатно, поставки должны начаться в первом полугодии этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-