Госисполнители в декабре взыскали 3,8 миллиарда задолженности

Госисполнители в декабре взыскали 3,8 миллиарда задолженности

Укринформ
Органы Государственной исполнительной службы в декабря 2020 года взыскали 3,8 миллиарда гривень задолженности, из которых 37,4 млн грн - долги по заработной плате, а 911,8 тыс. грн - алиментные платежи.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Министерства юстиции в Фейсбуке.

«В целом же в течение декабря 2020 года в органах Государственной исполнительной службы фактически исполнено 203,2 тыс. исполнительных документов и всего взыскано 3,8 млрд грн. В частности: по задолженности в бюджет - фактически исполнено 143,4 тыс. исполнительных документов и всего взыскано 264,2 млн грн; по задолженности по выплате заработной платы и другим выплатам, связанным с трудовыми правоотношениями - фактически исполнено 2,4 тыс. исполнительных документов и всего взыскано 37,4 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, о задолженности по уплате алиментов в декабря 2020 года взыскано 911,8 тыс. грн.

По данным Минюста, в декабре 2020-го количество фактически исполненных документов увеличилось на 83,9% по сравнению с декабрем 2019-го, а взысканная с должников сумма превысила показатели 2019 года почти на 300% - на 2,9 млрд грн.

Читайте также: С начала года госисполнители взыскали 14,1 миллиона долгов по зарплате - Минюст

Как сообщал Укринформ, с начала 2021 года государственные исполнители взыскали с работодателей 14,1 млн грн задолженности по выплате заработной платы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-