Стало известно, когда Рада может рассмотреть законопроект об Укроборонпроме

Стало известно, когда Рада может рассмотреть законопроект об Укроборонпроме

Укринформ
Верховная Рада может рассмотреть законопроект №3822 "Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса" по реорганизации госконцерна и его преобразовании в акционерное общество в январе либо в начале февраля.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на совместном брифинге с гендиректором госконцерна "Укроборонпром" Юрием Гусевым заявил председатель комитета по вопросам обороны и разведки Александр Завитневич.

"Я буду просить на Согласительном совете рассмотреть этот законопроект. Думаю, на этой неделе, самое позднее - следующей (пленарной - ред.) мы это сделаем", - заметил депутат.

В свою очередь, присутствующий на брифинге гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев рассказал, каким образом планируется реформировать госконцерн.

По его словам, предусматривается разделение концерна на два холдинга.

"Один из них будет называться "Оборонные системы Украины". В его состав войдут 60 предприятий и 6 субхолдингов. Другой холдинг будет заниматься космической отраслью", - добавил Гусев.

Он отметил, что планируется преобразование госпредприятий концерна в хозяйственные общества. Часть предприятий, "которые не участвуют в государственном оборонном заказе, будут переданы в управление другим органам власти". Предусмотрено изменение модели корпоративного управления, в частности, создание наблюдательных советов.

Читайте также: Укроборонпром объединил в 6 холдингов 65 предприятий - Гусєв

Гусев добавил, что реорганизация Укроборонпрома среди прочего будет содействовать сотрудничеству с иностранными партнерами и оздоровлению предприятий госконцерна.

Как сообщалось, 18 февраля 2020 года Совет нацбезопасности и обороны поручил разработать и представить законопроекты относительно особенностей преобразования государственных унитарных предприятий ОПК в акционерные общества. Во исполнение решения и разработана инициатива. Также, среди прочего, анонсировано изменение правил для спецэкспортеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-