Кременчугский мост будет строить турецкая компания

Кременчугский мост будет строить турецкая компания

Укринформ
На аукционе закупки работ по строительству Кременчугского моста победу одержала турецкая компания DOĞUŞ İNŞAAT VE TİCARET A.Ş., с ценовым предложением 11 млрд 248 млн 800 тыс. грн. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Отмечается, что по результатам аукциона ожидаемая стоимость уменьшилась почти на 11%, что позволяет ведомству сэкономить на строительстве моста 1271 млн грн. Обнародование информации о победителе закупки и заключении договора состоится в определенный законодательством срок.

«Кременчугский мост должен стать показательным проектом. Он учитывает как современные мировые подходы к проектированию, строительству, так и потребности отечественных производителей - ведь 95% материалов будут украинские», - рассказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Согласно ТЭО, новый мост будет вантовым и будет иметь 4 полосы движения, по две в каждом направлении. На правом берегу Днепра он будет соединяться с дорогой Н-08, на левом - с нынешней уличной сетью Кременчуга. В этих точках предусмотрено строительство транспортных развязок в разных уровнях. Общая длина сооружений составит более 3 км.

Тендер объявлен по схеме design-build, поэтому ответственной за разработку проектной документации и исполнителем работ по строительству моста будет одна и та же компания.

В Укравтодоре напоминают, что два берега р. Днепр в Кременчуге на сегдняшний день соединяет Крюковский мост. Он построен еще во времена Российской империи. Последнее масштабное обновление произошло в 1949 году. В настоящее время мост в аварийном состоянии. Через него проходят две государственные дороги М-22 Полтава - Александрия и Н-08 Борисполь - Мариуполь, а также железнодорожная ветка.

Читайте также: В Укравтодоре заверили, что дороги «Большого строительства» всегда будут бесплатными

Как сообщал Укринформ, в 2021 году Укравтодор планирует обновить 6800 км дорог и 150 мостов. В прошлом году ведомство обновило 3900 км дорог государственного значения и отремонтировало 78 искусственных сооружений по всей Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-